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#1 16-04-2009 21:10:23
- labelette
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sabayon de framboises stp agenaise
bonsoir,
en lisant le post de lesamoursdemavie , j'ai vu agenaise que tu as une recette de sabayon a la framboise.....j'ai tout bien lu et malheureusement pour moi pas de recette !
alors si tu veux faire plaisir a ma fille et a moi aussi j'avoue...
je te remercie d'avance
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16-04-2009 21:10:23
#2 16-04-2009 21:14:46
Re : sabayon de framboises stp agenaise
je te donne la recette pour 4 personnes
Ingrédients :
* 6 jaunes d'oeufs
* 100 g de sucre
* 20 cl de vin blanc sec ou champagne
* 10 cl de coulis de framboises
Déposez les jaunes d'oeufs dans un récipient à fond rond. Fouettez-les et ajoutez-y le sucre progressivement tout en continuant à battre.
Dès que le mélange blanchit et devient mousseux, placez le récipient dans un bain-marie sur feu doux. Incorporez petit à petit le vin blanc sans cesser de fouetter. Le sabayon est prêt lorsque le mélange crémeux tient aux branches du fouet (environ 15 minutes).
Hors du feu, incorporez le coulis de framboises à la préparation et fouettez encore pendant que le mélange tiédit.
Versez dans des coupes ou des verres et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h. Servez ce sabayon avec des petits gâteaux.
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Christopher McCandless
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#3 16-04-2009 21:16:40
- labelette
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Re : sabayon de framboises stp agenaise
merci merci !!! on va faire ça ensemble samedi
par contre je n'ai pas envie de mettre du vin pour ma puce. pas grave ?
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#4 16-04-2009 21:18:39
Re : sabayon de framboises stp agenaise
tu veux mettre quoi a la place ?
soit du vin blanc ou du champagne mais le gout est juste la
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16-04-2009 21:18:39
#5 16-04-2009 21:25:08
- labelette
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Re : sabayon de framboises stp agenaise
alors la ,je ne sais pas . mince alors je suis toute deçue du coup
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#6 16-04-2009 21:26:27
Re : sabayon de framboises stp agenaise
je viens de voir sur le net car je ne sais pas par quoi tu pouvais le remplacer
et si tu peux mettre du jus d'orange donc voici une recette
Recette pour pour 8 verres : 4 jaunes d'oeufs - 80 grammes de sucre - 1,5 dl à 2 dl de jus d'orange
Placer les jaunes dans une casserole de taille adaptée
Verser le jus de fruit. Ici jus d'orange
Ajouter le sucre sur le liquide
Mélanger hors du feu avec allégresse. Une mousse sournoise va apparaître et c'est normal
Placer sur feu doux et remuer au fouet. Vous observerez que la mousse au départ est souple et manque de stabilité. Lors du premier bouillon remarqué, continuer à fouetter et sortir la casserole du feu jusqu'à ce que la mousse soit stable et ne soit pas grumeleuse.
A ce stade vous pouvez servir ce sabayon en l'état sur des fruits comme ici ou jouer les grands seigneurs, en plaçant un peu de sabayon dans un joli verre avec des brisures de biscuits, macarons, dacquoise...
puis enfermer cette coupe dans le congélateur. Quelques heures. La preuve ! ... Mais ce congélateur mériterait un petit dégivrage...
Quand le sabayon a subi le froid et est devenu solide couvrir avec un nouveau sabayon, chaud, cette fois. Suprenant ce chaud et froid. Selon votre créativité osez carrément préparer un sabayon différent (fruit rouge - citron...)
et passer la surface au chalumeau, avec précision et vous obtiendrez un glaçage magiquement. Attention cependant de ne pas toucher le verre avec la flamme du chalumeau !
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#7 16-04-2009 21:39:04
- labelette
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Re : sabayon de framboises stp agenaise
eh ben voilà ! je te remercie, j'ai les papilles qui fretillent
je vais mettre du jus d'orange pour nous et lorsque je recevrais des adultes je mettrais du champagne
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#8 16-04-2009 21:40:02
Re : sabayon de framboises stp agenaise
c'est trop bon avec du champagne
et le sabayon a la fraise aussi est extra
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#9 16-04-2009 21:42:24
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Re : sabayon de framboises stp agenaise
a la fraise pas possible avec la chouquette allergique, dommage pour moi, mais dans la recette du dessus le citron me tente bien
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#10 19-04-2009 19:46:52
- labelette
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Re : sabayon de framboises stp agenaise
coucou agenaise,
je dois te faire passer un message de ma fille : "merci a la dame de la recette" alors voilà qui est fait
par contre au niveau des proportions, ça fait pas beaucoup..., la prochaine fois on doublera les doses
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