Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#41 19-09-2013 19:34:04

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : Recettes d'automne

alexbzh a écrit :

Le préfou c'est une spécialité vendéenne : un pain pas trop cuit du genre panini fourrée avec du beurre et de l'ail. Tu le chauffe au four, c'est cro bon. A manger en apéro, dans une salade composée, avec la soupe...

http://nsa34.casimages.com/img/2013/09/18/130918023358291951.jpg


ça a l'air trop bon ton truc là... wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

19-09-2013 19:34:04

partenaire publicitaire:

#42 19-09-2013 19:35:46

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Recettes d'automne

lol
et surtout bien "riche " tongue

mais nous c'est a l'apéro qu'on le préfère !!hummmmmmmm


signat12.gif

Hors ligne

#43 19-09-2013 19:39:17

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : Recettes d'automne

mabouya8 a écrit :

lol
et surtout bien "riche " tongue

mais nous c'est a l'apéro qu'on le préfère !!hummmmmmmm

bon ben je m'incrusterai à l'apéro alors tongue
lol

wink

ps: j'ai rien contre le gras... il m'aime big_smile


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#44 19-09-2013 20:10:27

lilirose37000
Membre
Lieu : 60
Inscription : 17-04-2013
Messages : 565
Site Web

Re : Recettes d'automne

Les châtaignes sous vide les filles c'est du coté des conserves. On en trouve beaucoup plus en décembre wink décembre approchant, faites vos réserves lol

Le préfou me tente bien !!


Index Alphabétique

Assmat de deux louloutes, belle maman de 2 amours, essai bébé depuis 19 mois.

Hors ligne

19-09-2013 20:10:27

partenaire publicitaire:

#45 19-09-2013 20:22:11

Puzzle
Membre
Inscription : 16-01-2012
Messages : 3 065
Site Web

Re : Recettes d'automne

mmhhh c'est vrai que ça a l'air bon ce préfou !!
quel beau pays on habite avec toutes ces bonnes spécialités à manger smile

Hors ligne

#46 20-09-2013 14:35:05

lilirose37000
Membre
Lieu : 60
Inscription : 17-04-2013
Messages : 565
Site Web

Re : Recettes d'automne

Ca c'est bien vrai puzzle. On a quand même un gastronomie très vaste et riche ( en gras lol )


Index Alphabétique

Assmat de deux louloutes, belle maman de 2 amours, essai bébé depuis 19 mois.

Hors ligne

#47 20-09-2013 14:49:01

Dede28
Membre
Inscription : 18-01-2012
Messages : 4 303
Site Web

Re : Recettes d'automne

Puzzle a écrit :

mmhhh c'est vrai que ça a l'air bon ce préfou !!
quel beau pays on habite avec toutes ces bonnes spécialités à manger smile

Je suis aussi d'accord avec toi Puzzle smile

Avec zhom, quand on part en vacances, on essaie de choisir un endroit qu'on ne connait pas encore (y a pas de mal vu que depuis plusieurs années on ne part que tous les 3/4 ans tongue ) , pour pouvoir visiter tout ce qui se visite et goûter toutes les bonnes spécialités de la région big_smile


Agrément mis en "stand by"  ....
...... et reconversion smile

Hors ligne

#48 20-09-2013 15:09:48

Puzzle
Membre
Inscription : 16-01-2012
Messages : 3 065
Site Web

Re : Recettes d'automne

lilirose37000 a écrit :

Ca c'est bien vrai puzzle. On a quand même un gastronomie très vaste et riche ( en gras lol )

je sais plus qui disait : le gras m'aime bien lol

Hors ligne

#49 21-09-2013 18:19:22

lilirose37000
Membre
Lieu : 60
Inscription : 17-04-2013
Messages : 565
Site Web

Re : Recettes d'automne

C'est Gasp lol wink


Index Alphabétique

Assmat de deux louloutes, belle maman de 2 amours, essai bébé depuis 19 mois.

Hors ligne

#50 22-09-2013 08:10:27

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : Recettes d'automne

on m'appelle je vois tongue

oui, moi le gras m'aime bien, il s'accroche et ne disparait pas!
un peu à gauche, un peu à droite, beaucoup devant et comme c'était pas équitable, par peur de me déséquilibrer il a aussi décidé de s'incruster derrière hmm


lol


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#51 22-09-2013 08:54:13

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Recettes d'automne

gasp a écrit :

on m'appelle je vois tongue

oui, moi le gras m'aime bien, il s'accroche et ne disparait pas!
un peu à gauche, un peu à droite, beaucoup devant et comme c'était pas équitable, par peur de me déséquilibrer il a aussi décidé de s'incruster derrière hmm


lol


ben quoi gasp
au moins ça équilibre lol pas de jaloux au moins !


signat12.gif

Hors ligne

#52 22-09-2013 09:34:46

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : Recettes d'automne

lol

bah oui... là je ne chute pas... big_smile

au pire je roule lol


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#53 22-09-2013 18:05:44

lilirose37000
Membre
Lieu : 60
Inscription : 17-04-2013
Messages : 565
Site Web

Re : Recettes d'automne

Sécurité avant tout !! lol
Le corps sait ce dont on a besoin lol


Index Alphabétique

Assmat de deux louloutes, belle maman de 2 amours, essai bébé depuis 19 mois.

Hors ligne

#54 24-09-2013 17:55:37

cedila
Membre
Lieu : entre champs et forêt
Inscription : 09-05-2012
Messages : 6 276
Site Web

Re : Recettes d'automne

Coucou

Dans le genre bon plat qui nous fait bien tenir les 2 pieds par terre, je me souviens de ma marraine qui faisait un pâté berrichon (?)
Il s'agit d'une tourte aux pommes de terre.

Si mes souvenirs sont exacts, on fait précuire des pd terre avec du persil, laurier, thym. On fait revenir des oignons.
On étale une pâte , brisée je crois dans un moule assez haut en en gardant pour faire un couvercle ( avec une ouverture au milieu).
On met les pdt, les oignons, du fromage rapé et des lardons. on recouvre avec la pâte restante, au four.
Quand c'est cuit, on soulève le couvercle et on y met de la crème fraiche.
Ca peut se manger chaud ou froid smile


Test du bbcode FluxBB

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB